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    Rezept: Spargelaspik

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargelaspik:



    • 10 Stangen Spargel, dick
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 8 Blatt weiße Gelatine
    • 2 El. Zucker
    • 2 Tl. Salz
    • 1 l Weißweinessig
    • weißer Pfeffer
    • 200 g Schinken, mager roh
    • 1 Bd. Kerbel


    Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wasser mit Salz zum Kochen

    bringen und den Spargel darin gar kochen. Herausnehmen und abkuehlen

    lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heissen Spargelsud

    mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer pikant abschmecken. Gelatine

    ausdruecken und darin auflösen. Den Sud abkuehlen lassen. Schinken in

    schmale Streifen schneiden. Kerbel kalt abbrausen, trockenschuetteln

    und die Blättchen abzupfen. Spargel auf vier tiefe Teller verteilen.

    Erkalteten Sud daruebergiessen, der Spargel sollte gut bedeckt sein.

    Schinkenstreifen und Kerbelblättchen vorsichtig darueber verteilen.

    Das Aspik zwei Stunden im Kuehlschrank gelieren lassen.





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