Rezept: Spargelaspik

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargelaspik:



Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wasser mit Salz zum Kochen

bringen und den Spargel darin gar kochen. Herausnehmen und abkuehlen

lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heissen Spargelsud

mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer pikant abschmecken. Gelatine

ausdruecken und darin auflösen. Den Sud abkuehlen lassen. Schinken in

schmale Streifen schneiden. Kerbel kalt abbrausen, trockenschuetteln

und die Blättchen abzupfen. Spargel auf vier tiefe Teller verteilen.

Erkalteten Sud daruebergiessen, der Spargel sollte gut bedeckt sein.

Schinkenstreifen und Kerbelblättchen vorsichtig darueber verteilen.

Das Aspik zwei Stunden im Kuehlschrank gelieren lassen.