Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Spargel-Tomaten-Suelze:
- 1 kg Spargel, frischer
Salz- 1 Tl. Zucker
- 8 Blau Gelatine, weiße
- 1 Dos. Tomaten, große
- 1 l Weißwein
- 2 Essigessenz 25%
Zucker nach Belieben Pfeffer- 1 Bd. Estragon, frischer
Spargel schälen, in wenig Salzwasser mit dem 1/2 TL Zucker ca. 15 Minuten
garen, gut abtropfen. Eine Kastenform von etwa 20 x 10 cm mit kaltem
Wasser ausspuelen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Tomaten durch ein Sieb ruehren. In einem Topf erhitzen, Weißwein zugießen,
mit Essigessenz, Salz, Zucker und Pfeffer sueß-sauer wuerzen. Ausgedrueckte
Gelatine in dem heißen Tomatensud auflösen, abkuehlen lassen. Einen
Spiegel aus Tomatensud in die Kastenform gießen. Spargelstangen und
Estragonblätter ab wechselnd einschichten. Tomatensud daruebergießen. In 2
- 3 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Suelze auf eine
Platte stuerzen. In Scheiben schneiden und zu einer Quarksauce servieren.
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