Rezept: Spargel-Tomaten-Suelze

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel-Tomaten-Suelze:



Spargel schälen, in wenig Salzwasser mit dem 1/2 TL Zucker ca. 15 Minuten

garen, gut abtropfen. Eine Kastenform von etwa 20 x 10 cm mit kaltem

Wasser ausspuelen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Tomaten durch ein Sieb ruehren. In einem Topf erhitzen, Weißwein zugießen,

mit Essigessenz, Salz, Zucker und Pfeffer sueß-sauer wuerzen. Ausgedrueckte

Gelatine in dem heißen Tomatensud auflösen, abkuehlen lassen. Einen

Spiegel aus Tomatensud in die Kastenform gießen. Spargelstangen und

Estragonblätter ab wechselnd einschichten. Tomatensud daruebergießen. In 2

- 3 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.



Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Suelze auf eine

Platte stuerzen. In Scheiben schneiden und zu einer Quarksauce servieren.