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    Rezept: Sopa Castellana

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sopa Castellana:



    • 200 g fetter Speck klein gewuerfelt
    • 2 mittl. Zwiebeln; feingehackt
    • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
    • 400 g Tomaten; abgebrueht, gehaeutet und klein geschnitten
    • 300 g Bohnen; in zwei gebrochen
    • 300 g Weissbrot; gewuerfelt
    • Oel Mehl Salz Pfeffer Chorizo; Rassig schmeckende spanische Knoblauchwurst Rene Gagnaux

    Das einfache regionale Gericht "Sopa Castellana" hat eine besondere

    Geschichte: Königin Isabella war wieder einmal schwanger, reiste aber

    wie immer mit einem Heer mit, um die Moral ihrer Soldaten zu stärken.

    Als die Wehen begannen, konnte sie gerade noch Unterkunft in der kleinen

    Burg Alcala de Henares finden. Nachdem sie ihr fuenftes Kind - sie gab ihm

    den Namen Katharina - geboren hatte, servierte man der Königin denselben

    Eintopf, das auch die Soldaten assen. Gierig schlang Isabella das

    ungewohnte Gericht mit den Worten hinunter: "Eine Köstlichkeit, wenn man

    Hunger hat...".



    Speckwuerfelchen in einem grossen Topf heiss anbraten. Dann - unter

    ständigem Ruehren - Zwiebel und Knoblauch zugeben. Schliesslich kommen

    die kleingeschnittenen Tomaten hinzu, sowie die gebrochenen Bohnen. Etwa

    halb gar köchen lassen, ca. zwölf Minuten. Inzwischen die Weissbrotwuerfel

    in Oel rösten. Wenn die Bohnen halb gar sind, gerostete Weissbrotwuerfel

    hinzugeben und etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit etwas Mehl binden

    und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die heisse Suppe die in Scheiben

    geschnittene Chorizo geben, weitere zehn Minuten sieden lassen.







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