Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Sopa Castellana:
- 200 g fetter Speck klein gewuerfelt
- 2 mittl. Zwiebeln; feingehackt
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 400 g Tomaten; abgebrueht, gehaeutet und klein geschnitten
- 300 g Bohnen; in zwei gebrochen
- 300 g Weissbrot; gewuerfelt
Oel Mehl Salz Pfeffer Chorizo; Rassig schmeckende spanische Knoblauchwurst Rene Gagnaux
Das einfache regionale Gericht "Sopa Castellana" hat eine besondere
Geschichte: Königin Isabella war wieder einmal schwanger, reiste aber
wie immer mit einem Heer mit, um die Moral ihrer Soldaten zu stärken.
Als die Wehen begannen, konnte sie gerade noch Unterkunft in der kleinen
Burg Alcala de Henares finden. Nachdem sie ihr fuenftes Kind - sie gab ihm
den Namen Katharina - geboren hatte, servierte man der Königin denselben
Eintopf, das auch die Soldaten assen. Gierig schlang Isabella das
ungewohnte Gericht mit den Worten hinunter: "Eine Köstlichkeit, wenn man
Hunger hat...".
Speckwuerfelchen in einem grossen Topf heiss anbraten. Dann - unter
ständigem Ruehren - Zwiebel und Knoblauch zugeben. Schliesslich kommen
die kleingeschnittenen Tomaten hinzu, sowie die gebrochenen Bohnen. Etwa
halb gar köchen lassen, ca. zwölf Minuten. Inzwischen die Weissbrotwuerfel
in Oel rösten. Wenn die Bohnen halb gar sind, gerostete Weissbrotwuerfel
hinzugeben und etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit etwas Mehl binden
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die heisse Suppe die in Scheiben
geschnittene Chorizo geben, weitere zehn Minuten sieden lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: