Rezept: Sopa Castellana

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sopa Castellana:



Das einfache regionale Gericht "Sopa Castellana" hat eine besondere

Geschichte: Königin Isabella war wieder einmal schwanger, reiste aber

wie immer mit einem Heer mit, um die Moral ihrer Soldaten zu stärken.

Als die Wehen begannen, konnte sie gerade noch Unterkunft in der kleinen

Burg Alcala de Henares finden. Nachdem sie ihr fuenftes Kind - sie gab ihm

den Namen Katharina - geboren hatte, servierte man der Königin denselben

Eintopf, das auch die Soldaten assen. Gierig schlang Isabella das

ungewohnte Gericht mit den Worten hinunter: "Eine Köstlichkeit, wenn man

Hunger hat...".



Speckwuerfelchen in einem grossen Topf heiss anbraten. Dann - unter

ständigem Ruehren - Zwiebel und Knoblauch zugeben. Schliesslich kommen

die kleingeschnittenen Tomaten hinzu, sowie die gebrochenen Bohnen. Etwa

halb gar köchen lassen, ca. zwölf Minuten. Inzwischen die Weissbrotwuerfel

in Oel rösten. Wenn die Bohnen halb gar sind, gerostete Weissbrotwuerfel

hinzugeben und etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit etwas Mehl binden

und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die heisse Suppe die in Scheiben

geschnittene Chorizo geben, weitere zehn Minuten sieden lassen.