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    Rezept: Solothurner Weinsuppe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Solothurner Weinsuppe:



    • 1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
    • 6 dl Fleischbouillon
    • 3 dl Weisswein
    • 1 dl Saucenrahm
    • 3 Eigelb
    • Salz Pfeffer
    • 250 g Blaetterteig viereckig ausgewallt
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen


    Bouillon mit dem Wein aufkochen. Saucenrahm mit den Eigelb verklopfen

    und unter Ruehren in die heisse Bouillon einlaufen lassen. Kurz

    aufkochen und wuerzen.



    In feuerfeste Suppentassen fuellen, mit Schnittlauch bestreuen und

    auskuehlen lassen.



    Teigrondellen ausstechen, die etwa 4 cm grösser sind als als die

    Suppentassendurchmesser. Die Tassenränder mit Eigelb bestreichen.

    Den Teig locker darueber legen. An der Aussenseite andruecken und

    nach Belieben verzieren. Das Teighäubchen mit Eigelb bestreichen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.



    Bemerkungen zu den gedeckten Suppen



    Je nach Grösse der verwendeten Schuessel variiert die Garzeit unter

    der Haube sehr stark. Die Schuessel eher etwas länger im Ofen lassen

    und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

    Lauwarme Suppen schmecken nicht gut ! Anfangs mit starker Hitze

    backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend

    nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.



    Blätterteighauben immer ueber ausgekuehlte Suppen geben. Wird der

    Blätterteig ueber eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich

    aus, fällt in die Fluessigkeit und kann nicht mehr aufgehen.



    * Nach: B. Aepli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (RG)





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