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    Rezept: Soljanka

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Soljanka:



    • 300 g Schweinefleisch
    • 300 g Rindfleisch
    • 4 El. Oel
    • 1 l Fleischbruehe
    • 3 Gewuerzgurken
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g Tomate passiert
    • 1 Paprikaschote rot
    • 1 Paprikaschote gelb
    • 1 Paprikaschote gruen
    • Pfeffer Salz
    • 1 El. Paprika mittelscharf
    • 1 Zitrone
    • Petersilie Dill
    • 200 g Creme fraiche
    • 1 Fluit (Baguette)
    • 100 g Kraeuterbutter


    Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm dick und 3-4 cm

    lang, Gewuerzgurken in Wuerfel schneiden, Zwiebeln in Ringe

    schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in

    gleichgrosse Streifen wie das Fleisch schneiden. Das Fleisch in

    dem sehr heissen Oel gut anbraten. Danach die Zwiebeln und

    den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Paprikastreifen und

    Gewuerzgurken hinzufuegen, alles vermischen und ca. 3-5 Minuten

    mitduensten. Mit passierten Tomaten und der Fleischbruehe

    auffuellen und in ca. 10 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen,

    da sich sonst die Haut vom Paprika löst. Mit Paprika, Salz und

    Pfeffer wuerzen. Die Zitrone entweder auspressen und den Saft

    zufuegen und verruehren, oder die Zitrone in Scheiben

    geschnitten zufuegen. Gehackten Dill und Petersilie

    (getrocknete Kräuter genausogut möglich) darueberstreuen. Beim

    Servieren Creme fraiche dazu reichen, pro Teller ca. 1

    Teelöffel voll.



    Dazu reicht man Fluit mit Kräuterbutter. Dafuer schneidet man das

    Fluit im Abschnitt von ca. 3 cm tief ein, legt in jeden Einschnitt

    eine etwa 1 cm dicke Scheibe Kräuterbutter. Bei 180 GradC im

    Backofen aufbacken, bis die Kräuterbutter zerlaufen ist, warm zur

    Soljanka reichen.



    13.03.1994 (Sr)





    Erfasser:





    Stichworte: Suppen, Russland, P6







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