Rezept: Soljanka

Menge: 6



Zutaten für Rezept Soljanka:



Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm dick und 3-4 cm

lang, Gewuerzgurken in Wuerfel schneiden, Zwiebeln in Ringe

schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in

gleichgrosse Streifen wie das Fleisch schneiden. Das Fleisch in

dem sehr heissen Oel gut anbraten. Danach die Zwiebeln und

den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Paprikastreifen und

Gewuerzgurken hinzufuegen, alles vermischen und ca. 3-5 Minuten

mitduensten. Mit passierten Tomaten und der Fleischbruehe

auffuellen und in ca. 10 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen,

da sich sonst die Haut vom Paprika löst. Mit Paprika, Salz und

Pfeffer wuerzen. Die Zitrone entweder auspressen und den Saft

zufuegen und verruehren, oder die Zitrone in Scheiben

geschnitten zufuegen. Gehackten Dill und Petersilie

(getrocknete Kräuter genausogut möglich) darueberstreuen. Beim

Servieren Creme fraiche dazu reichen, pro Teller ca. 1

Teelöffel voll.



Dazu reicht man Fluit mit Kräuterbutter. Dafuer schneidet man das

Fluit im Abschnitt von ca. 3 cm tief ein, legt in jeden Einschnitt

eine etwa 1 cm dicke Scheibe Kräuterbutter. Bei 180 GradC im

Backofen aufbacken, bis die Kräuterbutter zerlaufen ist, warm zur

Soljanka reichen.



13.03.1994 (Sr)





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Stichworte: Suppen, Russland, P6