Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Serbische Kartoffelsuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Serbische Kartoffelsuppe:



    • 750 g Festkochende Kartoffeln
    • 500 g Rote Paprikaschoten
    • 1 l Kraeftige Fleischbruehe
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 4 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 El. Bestes Olivenoel
    • 500 g Rinderhack
    • 1 El. Paprika; edelsuess
    • 1 Tl. Paprika; rosenscharf
    • 1 Tl. Thymian; gerebelt
    • Salz

    Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls wuerfeln. Beides zusammen mit

    der Fleischbruehe und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zum

    Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.



    In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und

    hacken. In dem heissen Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack

    dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender

    auseinanderdruecken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide

    Paprikasorten darueberstäuben und unterruehren. Die Mischung 5

    Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und

    eventuell noch etwas Salz abschmecken.



    Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches

    Landbrot oder Weissbrot reichen.



    Variation: Statt 5 Teile Rinderhack 3 Teile Bratwurstbrät in die

    Suppe geben.



    * Pro Portion ca. 2450 kJ (585 kcal) *







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl