Rezept: Serbische Kartoffelsuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Serbische Kartoffelsuppe:



Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden.

Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls wuerfeln. Beides zusammen mit

der Fleischbruehe und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zum

Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.



In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und

hacken. In dem heissen Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack

dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender

auseinanderdruecken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide

Paprikasorten darueberstäuben und unterruehren. Die Mischung 5

Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und

eventuell noch etwas Salz abschmecken.



Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches

Landbrot oder Weissbrot reichen.



Variation: Statt 5 Teile Rinderhack 3 Teile Bratwurstbrät in die

Suppe geben.



* Pro Portion ca. 2450 kJ (585 kcal) *