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    Rezept: Schwaebische Hochzeitssuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schwaebische Hochzeitssuppe:



    • 4 Tas. Kraeftige Rinderbruehe
    • 6 El. Flaedle; (1)
    • 20 Maultaeschle; (2)
    • 20 Markkloesschen; siehe unten
    • Schnittlauch; feingehackt Muskat; frisch gemahlen
    • 50 g Mark
    • 3 El. Milch
    • 30 g Butter
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Petersilie; fein gehackt
    • Semmelbroesel
    • 1 Spur Salz


    (1) In schmale Streifen geschnittene, duenne, ausgebackene

    Pfannkuchen.



    (2) Etwa 3x3 cm grosse Schwäbische Maultaschen (etwas grösser als

    Ravioli), die nach dem ueblichen Rezept hergestellt werden.

    Der Name sagt es schon, dass es sich um eine besondere und natuerlich

    etwas aufwendige Vorspeise handelt. Zu ihr gehören Maultaschen,

    Flädle und Markklösschen in der Bruehe. Alle Zutaten sind

    gleichermassen wichtig.



    Mit dieser aufwendigen Suppe werden Sie nicht nur bei Hochzeiten,

    sondern bei jeder Festivität Eindruck machen.



    Ohne kräftige Rinderbruehe geht es im Schwäbischen nicht. Die

    Markklösschen werden folgendermassen zubereitet: Das Mark wird eine

    halbe Stunde gewässert, dann in der Milch bis zum Glasigwerden

    gekocht und durch ein Sieb passiert. Zusammen mit der etwas

    erwärmten Butter schaumig ruehren. Eier, Petersilie und Semmelbrösel

    zugeben, bis sich die Masse bindet. Mit feuchten Händen formen sie

    etwa fingerhutgrosse Klösschen (etwa 5 pro Portion) und lassen sie 5

    Minuten in der heissen Fleischbruehe ziehen. Fertig sind die

    Klösschen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und an die Seite

    stellen.



    Ein Schöpflöffel Fleischbruehe wird in jeden vorgewärmten Teller

    gegeben. Nun folgen pro Teller ein gut gehäufter Esslöffel Flädle,

    fuenf Markklösschen und ebensoviele Maultäschle, aber nicht

    aufeinander, sondern als Freude fuer die Augen in 3 Segmenten. Ueber

    alles kommt feingeschnittener Schnittlauch und ein Hauch Muskat aus

    der Muehle oder von der Reibe.







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