Rezept: Schwaebische Hochzeitssuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schwaebische Hochzeitssuppe:



(1) In schmale Streifen geschnittene, duenne, ausgebackene

Pfannkuchen.



(2) Etwa 3x3 cm grosse Schwäbische Maultaschen (etwas grösser als

Ravioli), die nach dem ueblichen Rezept hergestellt werden.

Der Name sagt es schon, dass es sich um eine besondere und natuerlich

etwas aufwendige Vorspeise handelt. Zu ihr gehören Maultaschen,

Flädle und Markklösschen in der Bruehe. Alle Zutaten sind

gleichermassen wichtig.



Mit dieser aufwendigen Suppe werden Sie nicht nur bei Hochzeiten,

sondern bei jeder Festivität Eindruck machen.



Ohne kräftige Rinderbruehe geht es im Schwäbischen nicht. Die

Markklösschen werden folgendermassen zubereitet: Das Mark wird eine

halbe Stunde gewässert, dann in der Milch bis zum Glasigwerden

gekocht und durch ein Sieb passiert. Zusammen mit der etwas

erwärmten Butter schaumig ruehren. Eier, Petersilie und Semmelbrösel

zugeben, bis sich die Masse bindet. Mit feuchten Händen formen sie

etwa fingerhutgrosse Klösschen (etwa 5 pro Portion) und lassen sie 5

Minuten in der heissen Fleischbruehe ziehen. Fertig sind die

Klösschen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und an die Seite

stellen.



Ein Schöpflöffel Fleischbruehe wird in jeden vorgewärmten Teller

gegeben. Nun folgen pro Teller ein gut gehäufter Esslöffel Flädle,

fuenf Markklösschen und ebensoviele Maultäschle, aber nicht

aufeinander, sondern als Freude fuer die Augen in 3 Segmenten. Ueber

alles kommt feingeschnittener Schnittlauch und ein Hauch Muskat aus

der Muehle oder von der Reibe.