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    Rezept: Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus:



    • 400 g Entenleber
    • 2 Boskopaepfel
    • 5 Schalotten
    • 2 cl Calvados
    • 125 ml braune Sauce
    • 4 cl Portwein
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer, schwarz f.a.d.M.
    • 20 g Butter


    Die Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse

    Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls

    in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. 10 g Butter in einem Topf

    zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwuerfel anschwitzen. Wenn

    die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados

    ablöschen und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Den Topf vom Ofen

    nehmen und warm stellen.



    Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche

    Butter und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen

    lassen und mit Pfeffer und Salz nachwuerzen.



    Oel in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber wuerzen und

    scharf anbraten.



    Anrichten: 1 El. Apfel-Zwiebel-Confit auf einen kleinen Teller

    geben. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel giessen und dann

    die Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.



    Festliches 4-Gang-Menue



    - Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch



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    - Seewolf "Bohemien"



    - Champagnercreme



    * von Michäl Krönke, der im Seehotel Fährhaus,

    direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.





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