Rezept: Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sautierte Entenleber auf Apfel -Zwiebel-Confit an Portweinjus:



Die Aepfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm grosse

Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls

in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. 10 g Butter in einem Topf

zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwuerfel anschwitzen. Wenn

die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados

ablöschen und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Den Topf vom Ofen

nehmen und warm stellen.



Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche

Butter und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen

lassen und mit Pfeffer und Salz nachwuerzen.



Oel in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber wuerzen und

scharf anbraten.



Anrichten: 1 El. Apfel-Zwiebel-Confit auf einen kleinen Teller

geben. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel giessen und dann

die Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.



Festliches 4-Gang-Menue



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* von Michäl Krönke, der im Seehotel Fährhaus,

direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.