Menge: 1
Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe nach Bio:
- 2 Bd. Sauerampfer
- 25 g Butter
- 200 ml Creme fraiche
- 1 Kartoffel, mehlig
- 1200 ml Kalbsfond oder Bruehwuerfel zubereitet
- 2 El. Pflanzenoel
Salz; Pfeffer
Sauerampfer gruendlich waschen, die groben Stile entfernen, die
Blätter in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden.
In einem Topf (Stielkasserole fuer ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung
mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den
Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)
Den Sauerampfer mit Fond oder Bruehe löschen und ca. 30 Minuten leicht
köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in duenne
Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.
Die Suppe mit einem Zauberstab puerieren und durch ein Kuechensieb (oder
Haarsieb) passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken und gleich servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: