Rezept: Sauerampfersuppe nach Bio

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe nach Bio:



Sauerampfer gruendlich waschen, die groben Stile entfernen, die

Blätter in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden.



In einem Topf (Stielkasserole fuer ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung

mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den

Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)



Den Sauerampfer mit Fond oder Bruehe löschen und ca. 30 Minuten leicht

köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in duenne

Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.



Die Suppe mit einem Zauberstab puerieren und durch ein Kuechensieb (oder

Haarsieb) passieren.



Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken und gleich servieren.