Menge: 4
Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#:
- 100 g Junge Sauerampferblaetter
- 900 ml Wasser
- 2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
- 100 g Rosinen
- 1 El. Curry
- 1 El. Cayennepfeffer
- 2 El. Vollrohrzucker
- 200 g Saure Sahne
- 100 ml trockener Weisswein
- 50 g Haferflocken
- 3 El. Orangenschale; unbehandelt
- 3 El. Mandeln; gehackt
Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob
zerteilen.
Die Hälfte des Wassers mit der Gemuesebruehe aufkochen. Die
Sauerampferblätter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann
mit dem schneidstab des Handruehrgerätes im Topf puerieren.
Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewuerze
dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis
die Suppe sämig wird. Die saure Sahne und den Weisswein dazugeben und
noch etwas durchziehen lassen.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und kurz vor dem
Servieren ueber die Suppe streuen.
Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann
gut durchgezogen sind.
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