Rezept: Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#:



Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob

zerteilen.



Die Hälfte des Wassers mit der Gemuesebruehe aufkochen. Die

Sauerampferblätter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann

mit dem schneidstab des Handruehrgerätes im Topf puerieren.



Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewuerze

dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis

die Suppe sämig wird. Die saure Sahne und den Weisswein dazugeben und

noch etwas durchziehen lassen.



Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und kurz vor dem

Servieren ueber die Suppe streuen.



Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann

gut durchgezogen sind.