Menge: 4
Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe mit Raeucherlachs I:
- 1 Ei
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 500 ml Bruehe
- 2 Sauerampfer-Toepfe
- 3 El. Weisswein
- 200 g Creme fraiche
Pfeffer; schwarz Salz- 1 Spur Zucker
Tabasco- 2 Eigelb
- 40 g Raeucherlachs
Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.
Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig
ruehren. Bruehe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen
lassen. Dabei ab und zu umruehren.
Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Uebrige Blättchen in die
Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.
Weisswein und Creme fraiche unterruehren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
und einigen Tropfen Tabasco wuerzen. Das Eigelb verquirlen und in die
Suppe ruehren, nicht mehr kochen lassen.
Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen
schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei,
Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.
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