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    Rezept: Sauerampfersuppe mit Raeucherlachs I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe mit Raeucherlachs I:



    • 1 Ei
    • 40 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 500 ml Bruehe
    • 2 Sauerampfer-Toepfe
    • 3 El. Weisswein
    • 200 g Creme fraiche
    • Pfeffer; schwarz Salz
    • 1 Spur Zucker
    • Tabasco
    • 2 Eigelb
    • 40 g Raeucherlachs


    Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.



    Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig

    ruehren. Bruehe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen

    lassen. Dabei ab und zu umruehren.



    Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige

    Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Uebrige Blättchen in die

    Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.



    Weisswein und Creme fraiche unterruehren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker

    und einigen Tropfen Tabasco wuerzen. Das Eigelb verquirlen und in die

    Suppe ruehren, nicht mehr kochen lassen.



    Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen

    schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei,

    Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.







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