Rezept: Sauerampfersuppe mit Raeucherlachs I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe mit Raeucherlachs I:



Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.



Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig

ruehren. Bruehe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen

lassen. Dabei ab und zu umruehren.



Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige

Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Uebrige Blättchen in die

Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.



Weisswein und Creme fraiche unterruehren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker

und einigen Tropfen Tabasco wuerzen. Das Eigelb verquirlen und in die

Suppe ruehren, nicht mehr kochen lassen.



Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen

schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei,

Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.