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    Rezept: Sauerampfersuppe mit Raeucherlachs

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe mit Raeucherlachs:



    • 1 Ei
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 20 g Mehl
    • 500 ml Bruehe
    • 2 Sauerampfer (Toepfe)
    • 3 El. Weisswein
    • 200 g Creme fraiche
    • Pfeffer (schwarz, Muehle) Salz
    • 1 Spur Zucker
    • Tabasco
    • 2 Eigelb
    • 40 g Raeucherlachs


    1. Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.



    2. Butter oder Margarine zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei

    ständig ruehren. Bruehe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen

    lassen. Dabei ab und zu umruehren.



    3. Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen

    zum Garnieren beiseite legen. Uebrige Blättchen in die Suppe geben und mit

    dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.



    4. Weisswein und Creme fraiche unterruehren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und

    einigen Tropfen Tabasco wuerzen. Das Eigelb verquirlen und in die Suppe

    ruehren, nicht mehr kochen lassen.



    5. Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen

    schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei, Lachs

    und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.



    Zubereitungszeit: ca. 30 min.

    Pro Portion ca. 8 g E, 34 g F, 7 g KH, 393 kcal / 1644 kJ







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