Rezept: Sauerampfersuppe mit Raeucherlachs

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe mit Raeucherlachs:



1. Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.



2. Butter oder Margarine zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei

ständig ruehren. Bruehe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen

lassen. Dabei ab und zu umruehren.



3. Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige Blättchen

zum Garnieren beiseite legen. Uebrige Blättchen in die Suppe geben und mit

dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.



4. Weisswein und Creme fraiche unterruehren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und

einigen Tropfen Tabasco wuerzen. Das Eigelb verquirlen und in die Suppe

ruehren, nicht mehr kochen lassen.



5. Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen

schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei, Lachs

und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.



Zubereitungszeit: ca. 30 min.

Pro Portion ca. 8 g E, 34 g F, 7 g KH, 393 kcal / 1644 kJ