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    Rezept: Sauerampfersuppe mit Nieren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe mit Nieren:



    • 2 Zwiebeln ( 100 g )
    • 100 g Sellerie
    • 50 g Butter
    • 250 g Sauerampfer
    • 100 g Frischer Spinat
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 mittl. Salzgurke
    • 1 l Fleischbruehe ( Wuerfel )
    • 350 g Kalbsnieren
    • 1 El. Mehl
    • 2 El. Oel
    • 1 Eigelb
    • 125 ml Saure Sahne
    • Salz Pfeffer

    Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen,

    abtropfen lassen, raspeln. Butter im grossen Topf erhitzen. Zwiebeln

    und Sellerie darin 10 min. bei geringer Hitze braten. Inzwischen

    Sauerampfer und Spinatblätter von den Stielen befreien. Waschen,

    trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke längs

    halbieren, entkernen,wuerfeln. Alles n den Topf. Fleischbruehe

    angiessen und Salzen und Pfeffern.

    20 Minuten leicht kochen lassen.

    In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter

    fliessendem Wasser Gruendlich waschen, trocknen und in 1cm breite

    Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Oel in der Pfanne erhitzen und

    Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe

    werfen. Eigelb im Becher mit heisser Suppe verquirlen, und unter die

    Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Terrine fuellen, und die Sahne

    darueber giessen, servieren.

    Tip: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.







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