Rezept: Sauerampfersuppe mit Nieren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sauerampfersuppe mit Nieren:



Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen,

abtropfen lassen, raspeln. Butter im grossen Topf erhitzen. Zwiebeln

und Sellerie darin 10 min. bei geringer Hitze braten. Inzwischen

Sauerampfer und Spinatblätter von den Stielen befreien. Waschen,

trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke längs

halbieren, entkernen,wuerfeln. Alles n den Topf. Fleischbruehe

angiessen und Salzen und Pfeffern.

20 Minuten leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter

fliessendem Wasser Gruendlich waschen, trocknen und in 1cm breite

Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Oel in der Pfanne erhitzen und

Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe

werfen. Eigelb im Becher mit heisser Suppe verquirlen, und unter die

Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Terrine fuellen, und die Sahne

darueber giessen, servieren.

Tip: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.