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    Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sauerampfer-Cremesuppe mit:



    • 100 g Schalotten
    • 250 g Sauerampfer
    • 2 mittelgroße Kartoffeln (300 g)
    • 30 g Butterschmalz
    • 200 ml trockener Weißwein
    • 1 Wuerfel Fischsuppenpaste
    • (in Fischgeschaeften oder an der Fischtheke im Supermarkt erhaeltlich) Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 500 g Dorschfilet
    • 1 Glas sueße Sahne (100 g)


    1. Schalotten schälen und sehr fein wuerfeln. Sauerampfer waschen,

    schadhafte Stellen und dicke Stiele abschneiden und das Kraut in feine

    Streifen schneiden. 2 El. davon zum Garnieren beiseite legen.

    Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden.

    2. Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Schalotten darin

    glasig anbraten. Kartoffeln und Sauerampfer unterheben und kurz mit

    anbraten. Alles mit dem Wein und 800 ml Wasser ablöschen.

    Fischsuppenpaste zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die

    Suppe zugedeckt 10 Minuten bei Mittelhitze kochen.

    3. Die Dorschfilets kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp trockentupfen.

    Den Fisch in mundgerechte Stuecke schneiden, dabei restliche Gräten

    entfernen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemuese mit dem Puerierstab

    sehr fein puerieren.

    4. Die Suppe erneut sanft erhitzen. Die Fischstuecke hineingeben und

    5 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif

    schlagen. Die Suppe nochmals abschmecken, auf vorgewärmten Tellern mit

    je 1 Klacks Schlagsahne und einigen Sauerampferstreifchen garniert

    servieren.

    Dazu geröstete Weißbrotscheiben und ein Glas Grauburgunder aus den

    Badischen Weingebieten reichen.







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