Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe mit

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sauerampfer-Cremesuppe mit:



1. Schalotten schälen und sehr fein wuerfeln. Sauerampfer waschen,

schadhafte Stellen und dicke Stiele abschneiden und das Kraut in feine

Streifen schneiden. 2 El. davon zum Garnieren beiseite legen.

Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden.

2. Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Schalotten darin

glasig anbraten. Kartoffeln und Sauerampfer unterheben und kurz mit

anbraten. Alles mit dem Wein und 800 ml Wasser ablöschen.

Fischsuppenpaste zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die

Suppe zugedeckt 10 Minuten bei Mittelhitze kochen.

3. Die Dorschfilets kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp trockentupfen.

Den Fisch in mundgerechte Stuecke schneiden, dabei restliche Gräten

entfernen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Gemuese mit dem Puerierstab

sehr fein puerieren.

4. Die Suppe erneut sanft erhitzen. Die Fischstuecke hineingeben und

5 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif

schlagen. Die Suppe nochmals abschmecken, auf vorgewärmten Tellern mit

je 1 Klacks Schlagsahne und einigen Sauerampferstreifchen garniert

servieren.

Dazu geröstete Weißbrotscheiben und ein Glas Grauburgunder aus den

Badischen Weingebieten reichen.