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    Rezept: Sauer scharfe Suppe (Pekingart)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sauer scharfe Suppe (Pekingart):



    • 100 g Haehnchenbrust
    • 4 Olivenoel
    • 15 g Shiitake getrocknet
    • 60 g Bambussproßen
    • 60 g Paprika rot
    • 60 g Tofu
    • 800 ml Gemuesebruehe
    • 2 Sojasoße dunkel
    • 2 Lotosmehl
    • 2 Stueck Eier
    • 1 Pfeffer aus der Muehle
    • 2 Apfelessig
    • 2 Stueck Fruehlingszwiebeln


    Vorbereitung



    Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.

    Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe

    entfernen. Ggf. muessen die Pilze auf einem Kuechenhandtuch angedrueckt

    werden um weitere Fluessigkeit abzugeben. Shiitake, rote Paprika,

    Hähnchenbrust in ca. 3-4 cm lange Stuecke oder Streifen schneiden, die

    Gemuesebruehe aufsetzen, die Fruehlingszwiebeln in kleine Röllchen

    schneiden, den Tofu fein wuerfeln (ca.1 cm).



    Zubereitung



    Die Shiitake im Wok bei großer Hitze mit 2 Eßlöffel Olivenöl unter

    ständigem ruehren anbraten. Die Pilze herausnehmen und die

    Hähnchenbruststreifen mit einem Eßlöffel Olivenöl kurz anbraten. Im

    nächsten Schritt die Bambussproßen, Paprika, die Pilze und den Tofu

    hinzugeben und etwa 2-3 Minuten anduensten, ggf. mit einem Schluck

    Gemuesebruehe ablöschen. Dann mit der restlichen Gemuesebruehe auffuellen

    und, aufkochen, die Sojasoße und den Essig zugeben. Schmecken Sie die

    Suppe mit 1-2 Teelöffeln Pfeffer aus der Muehle ab. Die beiden Eier

    verquirlen und in die kochende Suppe hineinruehren. Die Suppe muß kochen,

    damit der Eierstich gelingt. Das Lotosmehl in einem Schälchen mit etwas

    kaltem Wasser anruehren, die Suppe erneut aufkochen und unter ständigem

    Ruehren mit dem Mehl abbinden. Diese traditionelle chinesische Suppe

    schmeckt am Besten, wenn sie heiß serviert wird. Die Ausgewogenheit

    zwischen saurer und scharfer Geschmackskomponente kommt dann besonders

    harmonisch zum tragen.















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