Rezept: Sauer scharfe Suppe (Pekingart)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sauer scharfe Suppe (Pekingart):



Vorbereitung



Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen.

Danach gut abtropfen lassen und die Stiele unterhalb der Kappe

entfernen. Ggf. muessen die Pilze auf einem Kuechenhandtuch angedrueckt

werden um weitere Fluessigkeit abzugeben. Shiitake, rote Paprika,

Hähnchenbrust in ca. 3-4 cm lange Stuecke oder Streifen schneiden, die

Gemuesebruehe aufsetzen, die Fruehlingszwiebeln in kleine Röllchen

schneiden, den Tofu fein wuerfeln (ca.1 cm).



Zubereitung



Die Shiitake im Wok bei großer Hitze mit 2 Eßlöffel Olivenöl unter

ständigem ruehren anbraten. Die Pilze herausnehmen und die

Hähnchenbruststreifen mit einem Eßlöffel Olivenöl kurz anbraten. Im

nächsten Schritt die Bambussproßen, Paprika, die Pilze und den Tofu

hinzugeben und etwa 2-3 Minuten anduensten, ggf. mit einem Schluck

Gemuesebruehe ablöschen. Dann mit der restlichen Gemuesebruehe auffuellen

und, aufkochen, die Sojasoße und den Essig zugeben. Schmecken Sie die

Suppe mit 1-2 Teelöffeln Pfeffer aus der Muehle ab. Die beiden Eier

verquirlen und in die kochende Suppe hineinruehren. Die Suppe muß kochen,

damit der Eierstich gelingt. Das Lotosmehl in einem Schälchen mit etwas

kaltem Wasser anruehren, die Suppe erneut aufkochen und unter ständigem

Ruehren mit dem Mehl abbinden. Diese traditionelle chinesische Suppe

schmeckt am Besten, wenn sie heiß serviert wird. Die Ausgewogenheit

zwischen saurer und scharfer Geschmackskomponente kommt dann besonders

harmonisch zum tragen.