Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Sauer-scharfe Suppe I:
- 6 getrocknete chinesische Champignons
(Tongu-Pilze)- 150 g mageres Schweinefleisch
- 100 g Bambussprossen aus der Dose
- 125 g Tofu
- 1 l Huehnerbruehe
- 1 El. dunkle Sojasosse
- 1 El. Essig
- 1 El. Speisestaerke
- 3 El. kalte Bruehe
- 1 Tl. Chilioel
- 2 Eier
- 1 El. Sesamoel
- 2 Fruehlingszwiebeln
Salz weisser Pfeffer
Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen (wenn Du es eilig
hast, geht auch warmes Wasser, dann werden sie schneller weich,
allerdings laugt das Wasser auch den Geschmack mehr aus).
Das Schweinefleisch in duenne Streifen schneiden, ebenso die
abgetropften Bambussprossen.
Den Tofu wuerfeln und die ausgedrueckten Pilze in feine Streifen
schneiden.
Die Bruehe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den
Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.
Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Bruehe
und dem Chiliöl verruehren, in die heisse Bruehe geben und nochmals
aufkochen lassen.
Die Eier verquirlen und unter Ruehren zugiessen.
Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen und in Ringe
geschnittenen Fruehlingszwiebeln und die Tofuwuerfel zufuegen.
Mit Salz und frischgemahlenem weissen Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren. Wirklich heiss !! Sonst schmeckt es nicht.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: