Rezept: Sauer-scharfe Suppe I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sauer-scharfe Suppe I:



Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen (wenn Du es eilig

hast, geht auch warmes Wasser, dann werden sie schneller weich,

allerdings laugt das Wasser auch den Geschmack mehr aus).

Das Schweinefleisch in duenne Streifen schneiden, ebenso die

abgetropften Bambussprossen.



Den Tofu wuerfeln und die ausgedrueckten Pilze in feine Streifen

schneiden.



Die Bruehe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den

Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen.



Die Sojasauce mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten Bruehe

und dem Chiliöl verruehren, in die heisse Bruehe geben und nochmals

aufkochen lassen.



Die Eier verquirlen und unter Ruehren zugiessen.



Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen und in Ringe

geschnittenen Fruehlingszwiebeln und die Tofuwuerfel zufuegen.

Mit Salz und frischgemahlenem weissen Pfeffer abschmecken.

Heiss servieren. Wirklich heiss !! Sonst schmeckt es nicht.