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    Rezept: Sardinen in Weinblaettern

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sardinen in Weinblaettern:



      Etwa 16 frische, ausgenommene, kle Sardinen (500 g) Salz
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 50 g Parmaschinken in Scheiben
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • schwarzer Pfeffer adM. etwa 32 in Lake eingelegte Weinblaetter (fuer 1 Sardine 2 Weinblaetter, erhaeltlich in griechischen oder tuerkischen Lebensmittelgeschaeften)
    • 8 El. kaltgepreßtes Olivenoel


    1. Sardinen innen und außen kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp

    trockentupfen. Die Fische innen und außen mit Salz bestreuen und mit

    Zitronensaft beträufeln, eine Stunde ziehen lassen. Dann die Sardinen

    aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

    2. Parmaschinken um die Sardinen wickeln. Die Fruehlingszwiebeln

    waschen, harte gruene Röhren und Wurzeln abschneiden. Weiße

    Zwiebelteile auf die Fische legen und mit gruenen Zwiebelteilen

    umwickeln, mit Pfeffer bestreuen.

    3. Weinblätter kalt abbrausen und einzeln mit Kuechenkrepp

    trockentupfen. Die Innenseiten der Blätter mit 4 El. Olivenöl

    einpinseln. Unbehandelte Zitrone in duenne Scheiben schneiden.

    4. Auf je zwei Weinblätter eine Sardine und eine Zitronenscheibe

    legen. Weinblätter darueber falten, so daß ein Päckchen entsteht.

    Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Sardinen auf dem Holzkohlen-

    oder Elektro-Grill (Abstand von der Hitzequelle 10-12 cm) von jeder

    Seite 7 Minuten grillen. Zum Servieren die um die Sardinen

    geschlagenen Weinblätter auf den Tellern öffnen.

    Dazu frisches Stangenweißbrot zum Auftunken des Saftes reichen.

    Servieren Sie zu diesem kräftigen Gericht einmal einen griechischen

    Weißwein, einen Kourtaki zum Beispiel.

    TIP: Statt auf dem Grill lassen sich die Sardinen auch auf dem

    Rost im Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) garen.







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