Rezept: Sardinen in Weinblaettern

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sardinen in Weinblaettern:



1. Sardinen innen und außen kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp

trockentupfen. Die Fische innen und außen mit Salz bestreuen und mit

Zitronensaft beträufeln, eine Stunde ziehen lassen. Dann die Sardinen

aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

2. Parmaschinken um die Sardinen wickeln. Die Fruehlingszwiebeln

waschen, harte gruene Röhren und Wurzeln abschneiden. Weiße

Zwiebelteile auf die Fische legen und mit gruenen Zwiebelteilen

umwickeln, mit Pfeffer bestreuen.

3. Weinblätter kalt abbrausen und einzeln mit Kuechenkrepp

trockentupfen. Die Innenseiten der Blätter mit 4 El. Olivenöl

einpinseln. Unbehandelte Zitrone in duenne Scheiben schneiden.

4. Auf je zwei Weinblätter eine Sardine und eine Zitronenscheibe

legen. Weinblätter darueber falten, so daß ein Päckchen entsteht.

Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Sardinen auf dem Holzkohlen-

oder Elektro-Grill (Abstand von der Hitzequelle 10-12 cm) von jeder

Seite 7 Minuten grillen. Zum Servieren die um die Sardinen

geschlagenen Weinblätter auf den Tellern öffnen.

Dazu frisches Stangenweißbrot zum Auftunken des Saftes reichen.

Servieren Sie zu diesem kräftigen Gericht einmal einen griechischen

Weißwein, einen Kourtaki zum Beispiel.

TIP: Statt auf dem Grill lassen sich die Sardinen auch auf dem

Rost im Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) garen.