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    Rezept: Samosas mit Minze-Joghurt

    Menge: 12 Stück



    Zutaten für Rezept Samosas mit Minze-Joghurt:



    • 2 klein. Kartoffeln
    • 100 g Erbsen
    • 1 Bd. Minze
    • 1 Peperoncino; italienische Pfefferschote
    • 2 El. Joghurt nature
    • 2 El. Sultaninen
    • 1 El. Zitronensaft
    • Zimtpulver Salz Blaetterteig rechteckig ausgewallt Oel; zum Ausbacken
    • 1 Bd. Minze
    • 180 g Joghurt nature
    • Salz Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Kartoffeln schälen und sehr klein wuerfeln. Zusammen mit den

    Erbsen in nicht zuviel Salzwasser zugedeckt bissfest garen.

    Abschuetten und auskuehlen lassen.



    Die Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die

    Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste

    Streifchen schneiden.



    Kartoffeln, Erbsen, Minze, Pfefferschote, Joghurt, Sultaninen und

    Zitronensaft mischen und die Masse mit Zimt und Salz wuerzen.



    Den Blätterteig in Quadrate von etwa zehnxzehn cm schneiden. Die

    Fuellung bergartig darauf verteilen. Die Teigränder mit etwas Wasser

    bestreichen. Die Quadrate diagonal zusammenklappen und die

    Teigränder mit einer Gabel gutandruecken.



    In einer Bratpfanne oder Friteuse reichlich Oel erhitzen. Die Krapfen

    im heißen Fett auf jeder Seite 1 1/2 bis 2 Minuten goldgelb

    ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und warm servieren.



    Fuer die Sauce die Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein

    hacken. Mit dem Joghurt mischen und mit Salz abschmecken. Die Sauce

    separat zu den Krapfen servieren.



    Tip: Die ungebackenen Krapfen können im Kuehlschrank ein bis zwei

    Tage aufbewahrt werden. Man kann sie auch im 220 Grad heißen Ofen

    fuenfzehn Minuten backen; geschmacklich unterscheiden sie sich

    allerdings etwas von den im Fett ausgebackenen Krapfen.













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