Rezept: Samosas mit Minze-Joghurt

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Samosas mit Minze-Joghurt:



Die Kartoffeln schälen und sehr klein wuerfeln. Zusammen mit den

Erbsen in nicht zuviel Salzwasser zugedeckt bissfest garen.

Abschuetten und auskuehlen lassen.



Die Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die

Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste

Streifchen schneiden.



Kartoffeln, Erbsen, Minze, Pfefferschote, Joghurt, Sultaninen und

Zitronensaft mischen und die Masse mit Zimt und Salz wuerzen.



Den Blätterteig in Quadrate von etwa zehnxzehn cm schneiden. Die

Fuellung bergartig darauf verteilen. Die Teigränder mit etwas Wasser

bestreichen. Die Quadrate diagonal zusammenklappen und die

Teigränder mit einer Gabel gutandruecken.



In einer Bratpfanne oder Friteuse reichlich Oel erhitzen. Die Krapfen

im heißen Fett auf jeder Seite 1 1/2 bis 2 Minuten goldgelb

ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und warm servieren.



Fuer die Sauce die Minzeblätter von den Zweigen zupfen und fein

hacken. Mit dem Joghurt mischen und mit Salz abschmecken. Die Sauce

separat zu den Krapfen servieren.



Tip: Die ungebackenen Krapfen können im Kuehlschrank ein bis zwei

Tage aufbewahrt werden. Man kann sie auch im 220 Grad heißen Ofen

fuenfzehn Minuten backen; geschmacklich unterscheiden sie sich

allerdings etwas von den im Fett ausgebackenen Krapfen.