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    Rezept: Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefuellt

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefuellt:



    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Ganze Kreuzkuemmelsamen
    • 450 g Kartoffeln in 1 cm Wuerfeln
    • 1 Gruene Chilischote; gehackt
    • 1 Spur Kurkuma
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Geroesteter Kreuzkuemmel
    • 75 g Erbsen
    • 225 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 3 El. Oel
    • 90 ml heisses Wasser Oel zum Fritieren


    Das Oel in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den

    Kreuzkuemmel hineingeben. Ein paar Sekunden zischen lassen.



    Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und

    Salz dazugeben und alles 5 Minuten braten. Gelegentlich umruehren.

    Erbsen und gemahlenen Kreuzkuemmel hinzufuegen und verruehren. Deckel

    auflegen, Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten schmoren bis

    die Kartoffeln weich sind. Abkuehlen lassen.



    Fuer den Teig Mehl und Salz in eine Schuessel sieben. Das Oel einruehren.

    So viel Wasser dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. 10 Minuten

    kneten, bis der Teig geschmeidig ist.



    In 12 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm Durchmesser

    formen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte nehmen und zu

    einer Tuete formen. Die ueberlappenden Kanten mit Wasser verschliessen.

    In die Tuete 1,5 Tl. Fuellung geben und die Oberkante mit Wasser

    verschliessen. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten.



    Das Oel in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. So viele

    Samosas wie möglich in das Oel legen und ausbacken bis sie knusprig

    und goldgelb sind. Abtropfen lassen und mit Chutney servieren.







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