Rezept: Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefuellt

Menge: 4



Zutaten für Rezept Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefuellt:



Das Oel in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den

Kreuzkuemmel hineingeben. Ein paar Sekunden zischen lassen.



Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und

Salz dazugeben und alles 5 Minuten braten. Gelegentlich umruehren.

Erbsen und gemahlenen Kreuzkuemmel hinzufuegen und verruehren. Deckel

auflegen, Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten schmoren bis

die Kartoffeln weich sind. Abkuehlen lassen.



Fuer den Teig Mehl und Salz in eine Schuessel sieben. Das Oel einruehren.

So viel Wasser dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. 10 Minuten

kneten, bis der Teig geschmeidig ist.



In 12 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm Durchmesser

formen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte nehmen und zu

einer Tuete formen. Die ueberlappenden Kanten mit Wasser verschliessen.

In die Tuete 1,5 Tl. Fuellung geben und die Oberkante mit Wasser

verschliessen. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten.



Das Oel in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. So viele

Samosas wie möglich in das Oel legen und ausbacken bis sie knusprig

und goldgelb sind. Abtropfen lassen und mit Chutney servieren.