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    Rezept: Sambousik - gefuellte Teigtaschen (Zu Libanesische Mezze

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sambousik - gefuellte Teigtaschen (Zu Libanesische Mezze:



      Brick-teig oder Strudelteig oder
    • 250 g Mehl
    • 50 ml Oel
    • 50 ml warmes Wasser
    • 50 g Butter; geschmolzen
    • 1 Tl. Salz
    • Pflanzenoel zum Fritieren
    • 400 g Frischer Spinat oder
    • 200 g Spinat, tiefgekuehlt
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Tl. Pinienkerne
    • 1 El. Olivenoel
    • Zitronensaft Salz Pfeffer Zitronengras, gemahlen
    • 100 g Lammfilet
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 El. Rahmquark
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 1 Tl. Pinienkerne
    • Salz Pfeffer
    • 100 g Feta-Kaese
    • 1 Eigelb
    • 2 El. glattblaettrige Petersilie gehackt
    • weisser Pfeffer

    Brick-Teig findet man in tuerkischen Läden. Es funktioniert aber

    auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig-Ersatz:



    die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (wenn nötig,

    mehr Wasser dazugeben) und fuenf Minuten zugedeckt gehenlassen. Den

    Teig sehr duenn auswallen und mit Tassen, Gläsern oder anderen

    Formen ausstechen.



    Mit einem Löffel etwas Fuellung in die Mitte legen und die

    Teigtaschen verschliessen. Ränder gut zusammendruecken.



    Mit Strudelteig fritieren.



    Mit selbstgemachtem (öligem) Teig bei 200 Grad im Ofen backen.



    Spinatfuellung



    Den Spinat ruesten, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die

    Zwiebeln fein hacken. Alle Zutaten gut vermischen, so dass eine

    lockere, feuchte, aber nicht zu nasse Fuellung entsteht.



    Lammfleisch-Fuellung



    Zwiebel fein hacken, Lammfilet ebenfalls. Zusammen in der Bratbutter

    anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auskuehlen lassen. Mit den

    restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.



    Käse-Fuellung



    Den leicht salzigen Feta-Käse mit einer Gabel zerdruecken, das Eigelb

    verquirlen und damit vermischen. Mit glattblättriger Petersilie gut

    verkneten und wuerzen.



    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips







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