Rezept: Sambousik - gefuellte Teigtaschen (Zu Libanesische Mezze

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sambousik - gefuellte Teigtaschen (Zu Libanesische Mezze:



Brick-Teig findet man in tuerkischen Läden. Es funktioniert aber

auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig-Ersatz:



die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (wenn nötig,

mehr Wasser dazugeben) und fuenf Minuten zugedeckt gehenlassen. Den

Teig sehr duenn auswallen und mit Tassen, Gläsern oder anderen

Formen ausstechen.



Mit einem Löffel etwas Fuellung in die Mitte legen und die

Teigtaschen verschliessen. Ränder gut zusammendruecken.



Mit Strudelteig fritieren.



Mit selbstgemachtem (öligem) Teig bei 200 Grad im Ofen backen.



Spinatfuellung



Den Spinat ruesten, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die

Zwiebeln fein hacken. Alle Zutaten gut vermischen, so dass eine

lockere, feuchte, aber nicht zu nasse Fuellung entsteht.



Lammfleisch-Fuellung



Zwiebel fein hacken, Lammfilet ebenfalls. Zusammen in der Bratbutter

anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auskuehlen lassen. Mit den

restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.



Käse-Fuellung



Den leicht salzigen Feta-Käse mit einer Gabel zerdruecken, das Eigelb

verquirlen und damit vermischen. Mit glattblättriger Petersilie gut

verkneten und wuerzen.



Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips