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    Rezept: Sambar Dal Suesssaure Linsensuppe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sambar Dal Suesssaure Linsensuppe:



    • 500 g Toor Dal
    • (ersatzweise rote oder braune Linsen) Salz
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 250 g Kartoffeln
    • 500 g kleine Zwiebeln
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 1 Peperoni
    • 1 Stueck Peperoni (etwa 2 cm)
    • 2 Tomaten
    • 1 El. Tamarindenmark
    • (ersatzweise Tamarindenkonzentrat oder Grapefruitsaft)
    • 1 Dos. Mango (Einwaage 250 g;
    • geht aber bestimmt auch mit Frischware)
    • 3 El. Oel
    • 1 Paket TK-Kraeutermischung (lieber frische)
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 El. Sambar-Pulver (siehe Rezept;
    • ersatzw. milder Madrascurry)

    Toor Dal auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gruendlich waschen. In

    zwei Litern Salzwasser 30 Minuten kochen. Kurkuma unterruehren. Etwas

    abkuehlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten

    kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln wuerfeln. Zwiebeln abziehen und

    halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit

    Gummihandschuhen arbeiten!). Geschälten Ingwer fein wuerfeln. Tomaten

    ueberbruehen, abziehen und kleinschneiden. Tamarindenmark mit 100 ccm heissem

    Wasser uebergiessen und zehn Minuten stehenlassen. Das Mark mit den Fingern

    ausdruecken und durch ein Sieb giessen, die Fluessigkeit auffangen. Mango mit

    Saft im Mixer puerieren. Linsen mit Kochfluessigkeit ebenfalls puerieren.

    Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Ingwer in heissem Oel anduensten.

    Tamarindensaft, Mango und Linsen zugeben und erhitzen. Wenn die Suppe zu

    dick ist, noch etwas Wasser zugiessen. Kartoffeln, Tomaten und Kräuter

    unterruehren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sambar-Pulver wuerzen und

    abschmecken.



    Dazu: Dosai (Reispfannkuchen; Rezept kommt gleich)



    * Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 Joule

    ** Article: 139 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Suppen, Linsen, Linsensuppe, Suesssauer







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