Rezept: Sambar Dal Suesssaure Linsensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sambar Dal Suesssaure Linsensuppe:



Toor Dal auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gruendlich waschen. In

zwei Litern Salzwasser 30 Minuten kochen. Kurkuma unterruehren. Etwas

abkuehlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten

kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln wuerfeln. Zwiebeln abziehen und

halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit

Gummihandschuhen arbeiten!). Geschälten Ingwer fein wuerfeln. Tomaten

ueberbruehen, abziehen und kleinschneiden. Tamarindenmark mit 100 ccm heissem

Wasser uebergiessen und zehn Minuten stehenlassen. Das Mark mit den Fingern

ausdruecken und durch ein Sieb giessen, die Fluessigkeit auffangen. Mango mit

Saft im Mixer puerieren. Linsen mit Kochfluessigkeit ebenfalls puerieren.

Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Ingwer in heissem Oel anduensten.

Tamarindensaft, Mango und Linsen zugeben und erhitzen. Wenn die Suppe zu

dick ist, noch etwas Wasser zugiessen. Kartoffeln, Tomaten und Kräuter

unterruehren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sambar-Pulver wuerzen und

abschmecken.



Dazu: Dosai (Reispfannkuchen; Rezept kommt gleich)



* Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 Joule

** Article: 139 of zer.t-netz.essen

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Stichworte: ZER, Suppen, Linsen, Linsensuppe, Suesssauer