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    Rezept: Salzig-saure Rhabarbercremesuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Salzig-saure Rhabarbercremesuppe:



    • 500 g Rhabarber
    • 12 dl sehr pikante Bouillon
    • Zucker Salz Tabasco
    • 4 El. Sauerrahm
    • Geranienbluetenblaetter in Weltwoche 14/1997 nach Colin Spencer, Von Artischocke bis Zucchini MM von Rene Gagnaux

    Rhabarber putzen, in fingerlange Stuecke schneiden. Die sehr pikante

    Bouillon (nach Geschmack aus Gemuese oder Huhn oder Rind) aufkochen, die

    Rhabarberstuecke hineinwerfen und zehn Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd

    nehmen und abkuehlen lassen.



    Die Suppe dann äusserst gut puerieren, so dass keine Rhabarberfasern mehr

    herumschwimmen, auch weil dies sehr unappetitlich aussehen wuerde. Das

    Abschmecken ist ein Balanceakt. Da die Suppe exakt zwischen salzig und sauer

    schmecken soll, kommt eventuell etwas Zucker, etwas Salz oder etwas Tabasco

    hinein. Ist die kleine Gratwanderung gelungen, die Suppe nochmals kurz

    aufkochen, in Tassen oder Teller verteilen und je einen Löffel Sauerrahm

    (oder Joghurt) daraufgeben; mit ganz wenig Geranienbluetenblättern

    garnieren und sofort servieren.







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