Rezept: Salzig-saure Rhabarbercremesuppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Salzig-saure Rhabarbercremesuppe:



Rhabarber putzen, in fingerlange Stuecke schneiden. Die sehr pikante

Bouillon (nach Geschmack aus Gemuese oder Huhn oder Rind) aufkochen, die

Rhabarberstuecke hineinwerfen und zehn Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd

nehmen und abkuehlen lassen.



Die Suppe dann äusserst gut puerieren, so dass keine Rhabarberfasern mehr

herumschwimmen, auch weil dies sehr unappetitlich aussehen wuerde. Das

Abschmecken ist ein Balanceakt. Da die Suppe exakt zwischen salzig und sauer

schmecken soll, kommt eventuell etwas Zucker, etwas Salz oder etwas Tabasco

hinein. Ist die kleine Gratwanderung gelungen, die Suppe nochmals kurz

aufkochen, in Tassen oder Teller verteilen und je einen Löffel Sauerrahm

(oder Joghurt) daraufgeben; mit ganz wenig Geranienbluetenblättern

garnieren und sofort servieren.