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    Rezept: Salatcremesuppe mit Haferflocken

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Salatcremesuppe mit Haferflocken:



    • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 1 Kopfsalat
    • 1 milder Apfel
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 1 l Milch
    • 1 Eigelb
    • 1 El. kernige Haferflocken
    • 1 El. Wuerz-Hefeflocken
    • 1 Spalte Avocado


    Suppen sind ideal fuer kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von

    selbst und man kann eine Menge darin verstecken. Hier ergänzen sich

    Ei mit Kartoffeln und Milch mit Hafer zu besonders hochwertigem

    Eiweiss. Frieren Sie die zweite Portion ein: dann haben Sie einen

    Vorrat fuer den Notfall.



    Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser garkochen.

    Inzwischen den Kopfsalat putzen - dabei die Rippen entfernen. Blätter

    waschen, abtropfen lassen und fein nudelig schneiden. Apfel waschen,

    schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel kleinschneiden. Fett im Topf

    anduensten und die Salatblätter zufuegen. Milch zugiessen und alles bei

    kleiner Hitze 10 Minuten duensten. Dann die uebrigen Zutaten zufuegen

    und alles mit dem Puerierstab fein puerieren. Kartoffeln pellen, durch

    die Presse oder ein grobes Sieb druecken und unter die Suppe ziehen.

    Haferflocken anrösten, Suppe damit bestreuen. Die Hälfte sofort

    abfuellen, abkuehlen lassen und einfrieren - oder selber essen!



    (Pro Portion ca. 325 kcal bzw. 1363 kJ).



    Tip: Kartoffeln und Milch als Grundlage lassen sich nach Vorliebe des

    Kindes abwandeln: mit geduensteten Möhren, Kohlrabi, Fenchel,

    Weizensprossen oder Blumenkohl. Dann Haferflocken weglassen, sonst

    wird die Suppe zu dick.



    * Fuer Babys und Kleinkinder: Leichtes Mittagessen

    aus der Elternzeitschrift 01/89,





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