Rezept: Salatcremesuppe mit Haferflocken

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Salatcremesuppe mit Haferflocken:



Suppen sind ideal fuer kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von

selbst und man kann eine Menge darin verstecken. Hier ergänzen sich

Ei mit Kartoffeln und Milch mit Hafer zu besonders hochwertigem

Eiweiss. Frieren Sie die zweite Portion ein: dann haben Sie einen

Vorrat fuer den Notfall.



Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser garkochen.

Inzwischen den Kopfsalat putzen - dabei die Rippen entfernen. Blätter

waschen, abtropfen lassen und fein nudelig schneiden. Apfel waschen,

schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel kleinschneiden. Fett im Topf

anduensten und die Salatblätter zufuegen. Milch zugiessen und alles bei

kleiner Hitze 10 Minuten duensten. Dann die uebrigen Zutaten zufuegen

und alles mit dem Puerierstab fein puerieren. Kartoffeln pellen, durch

die Presse oder ein grobes Sieb druecken und unter die Suppe ziehen.

Haferflocken anrösten, Suppe damit bestreuen. Die Hälfte sofort

abfuellen, abkuehlen lassen und einfrieren - oder selber essen!



(Pro Portion ca. 325 kcal bzw. 1363 kJ).



Tip: Kartoffeln und Milch als Grundlage lassen sich nach Vorliebe des

Kindes abwandeln: mit geduensteten Möhren, Kohlrabi, Fenchel,

Weizensprossen oder Blumenkohl. Dann Haferflocken weglassen, sonst

wird die Suppe zu dick.



* Fuer Babys und Kleinkinder: Leichtes Mittagessen

aus der Elternzeitschrift 01/89,