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    Rezept: Safran-Gemuesesuppe - Schorba B'Hodra

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Safran-Gemuesesuppe - Schorba B'Hodra:



    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Zwiebel; fein gewuerfelt
    • 500 g Rindfleisch; oder Lammfleisch, zum Schmoren, entfettet, in
    • 1 cm grosse Wuerfel geschnitten
    • 2 Tl. Paprikapulver, suess
    • 8 Korianderstengel; mit Kuechengarn zusammengebunden
    • 12 Petersilienstengel, glatt; mit Kuechengarn zusammengebunden
    • 2 Selleriestangen mit Blaettern; fein gehackt
    • 3 Tomaten; enthaeutet, entkernt, grob gehackt
    • 1 Kartoffel; geschaelt und in 3 cm grosse Wuerfel geschnitten
    • 3 Moehren; in 1/2 cm grosse Wuerfel geschnitten
    • 1 l Wasser
    • 10 Safranfaeden; angeroestet und zerdrueckt
    • 1 Zucchini; in 1/2 cm grosse Wuerfel geschnitten
    • 50 g Linsen; abgespuelt und abgetropft
    • 20 g Vermicelli; feine Fadennudeln oder Sternchennudeln
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • Glatte Petersilie; oder Koriander; zum Bestreuen Petra Holzapfel Kitty Morse Rezepte aus der Kasbah

    Das Olivenöl in einem grossen, schweren Topf erhitzen und die

    Zwiebel, das Schmorfleisch und das Paprikapulver 4-5 Minuten bei

    Mittelhitze sautieren, bis die Zwiebel glasig ist.



    Den Koriander, die Petersilie, den Sellerie, die Tomaten, die

    Kartoffel, die Möhren und das Wasser hinzufuegen. Zum Kochen

    bringen. Den Safran hineingeben. Zugedeckt bei Mittelhitze 45-50

    Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die Zucchini und

    die Linsen zufuegen. Die Suppe noch 30-40 Minuten weiterköcheln, bis

    die Linsen gar sind. Die Pasta zugeben und in weiteren 8-10 Minuten

    garen. Die Koriander- und Petersiliensträusschen entfernen. mit Salz

    und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.



    Die Suppe in Teller schöpfen, mit frischer Petersilie oder Koriander

    bestreuen und servieren.



    In marokkanischen Familien ist diese nahrhafte Suppe als leichtes

    Abendessen beliebt. Dazu isst man mit Kreuzkuemmel gewuerztes

    Gerstenbrot und als Dessert frisches Obst oder Joghurt. Schorba wird

    manchmal mit einer grobkörnigen Couscous-Sorte angedickt, die

    "berok" oder m'hammsa" genannt wird und meist nur in arabischen

    Lebensmittelgeschäften verkauft wird. Sie lässt sich durch feine

    Pastasorten wie zerdrueckte Vermicelli oder winzige Stellette oder

    Puntalette ersetzen.







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