Rezept: Safran-Gemuesesuppe - Schorba B'Hodra

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Safran-Gemuesesuppe - Schorba B'Hodra:



Das Olivenöl in einem grossen, schweren Topf erhitzen und die

Zwiebel, das Schmorfleisch und das Paprikapulver 4-5 Minuten bei

Mittelhitze sautieren, bis die Zwiebel glasig ist.



Den Koriander, die Petersilie, den Sellerie, die Tomaten, die

Kartoffel, die Möhren und das Wasser hinzufuegen. Zum Kochen

bringen. Den Safran hineingeben. Zugedeckt bei Mittelhitze 45-50

Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die Zucchini und

die Linsen zufuegen. Die Suppe noch 30-40 Minuten weiterköcheln, bis

die Linsen gar sind. Die Pasta zugeben und in weiteren 8-10 Minuten

garen. Die Koriander- und Petersiliensträusschen entfernen. mit Salz

und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.



Die Suppe in Teller schöpfen, mit frischer Petersilie oder Koriander

bestreuen und servieren.



In marokkanischen Familien ist diese nahrhafte Suppe als leichtes

Abendessen beliebt. Dazu isst man mit Kreuzkuemmel gewuerztes

Gerstenbrot und als Dessert frisches Obst oder Joghurt. Schorba wird

manchmal mit einer grobkörnigen Couscous-Sorte angedickt, die

"berok" oder m'hammsa" genannt wird und meist nur in arabischen

Lebensmittelgeschäften verkauft wird. Sie lässt sich durch feine

Pastasorten wie zerdrueckte Vermicelli oder winzige Stellette oder

Puntalette ersetzen.