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    Rezept: Saechsische Graupensuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Saechsische Graupensuppe:



    • 500 g Schweinerippchen
    • 2 l Wasser
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Ganze Nelken
    • 10 Backpflaumen
    • 1 El. Zucker
    • 1 Stangen-Zimt
    • 1 Tl. Piment, ganz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Unbehandelte Zitrone die Schale davon
    • 150 g Graupen
    • 4 gross. Kartoffeln
    • 1 Stange Porree
    • 3 Moehren
    • 1 Knolle Sellerie
    • Pfeffer Cayennepfeffer Rauchsalz

    Rippchen unter fliessendem Wasser abspuelen und mit Wasser aufsetzen.

    Abgezogene Gemuesezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und

    zufuegen. Ca. 1 Stunde kochen.

    Inzwischen Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment,

    Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Topf weichkochen. Graupen in

    kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb unter kaltem

    Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und

    mitkochen.

    Kartoffeln schälen, Porree, Karotten und Sellerie putzen, alles

    waschen und kleinschneiden. Das Gemuese bis auf den Porree, ca. 20

    Minuten, den Porree ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unterruehren.

    Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den

    Knochen lösen, in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit den

    Backpflaumen wieder in die Suppe geben. Mit Gewuerzen abschmecken und

    servieren.

    Pro Portion 543 kcal/2271 kJ.







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