Rezept: Saechsische Graupensuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Saechsische Graupensuppe:



Rippchen unter fliessendem Wasser abspuelen und mit Wasser aufsetzen.

Abgezogene Gemuesezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und

zufuegen. Ca. 1 Stunde kochen.

Inzwischen Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment,

Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Topf weichkochen. Graupen in

kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb unter kaltem

Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und

mitkochen.

Kartoffeln schälen, Porree, Karotten und Sellerie putzen, alles

waschen und kleinschneiden. Das Gemuese bis auf den Porree, ca. 20

Minuten, den Porree ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unterruehren.

Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den

Knochen lösen, in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit den

Backpflaumen wieder in die Suppe geben. Mit Gewuerzen abschmecken und

servieren.

Pro Portion 543 kcal/2271 kJ.