Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rucola-Suppe

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Rucola-Suppe:



    • 400 g Rucola
    • 2 kleine Zwiebeln
    • 3 El. Butter
    • etwas Jodsalz etwas weißer Pfeffer
    • 150 ml Weißwein
    • 700 ml Gemuesebruehe aus Extrakt
    • 400 ml Sahne
    • 2 El. gekuehlte Butterflocken


    Rucola waschen, Blätter und Stiele trennen. Zwiebel fein wuerfeln und

    eine davon zusammen mit den Raukestielen in zwei Eßlöffeln Butter glasig

    duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Wein ablöschen. Kurze

    Zeit kochen. Gemuesebruehe zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.

    Sahne zugießen, nochmals kurz kochen.



    Die Masse durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen.



    Raukeblätter blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken (damit sie

    appetitlich gruen bleiben) und kräftig auspressen. Restliche Butter

    erhitzen, die zweite Zwiebel und die Raukeblätter darin anschwitzen. Die

    Masse pruerieren und die Butterflocken nach und nach zugeben.



    Im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.



    Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und die gekuehlte Buttermasse

    mit einem Schneebesen hineinschlagen oder mit dem Puerierstab

    einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.





    --Quelle: Reformhaus Kurier 3/97, Seite 50







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl